此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

滨湖欣园社区开展“预防老年人走失”宣传活动

发布时间:2017-08-11 来源:合肥文明网

  现如今,老人走失已成为一个越来越严重的社会问题,无论是城市的街头巷尾,还是电视新闻和一些公共社交平台,我们时常会看到听到关于老人走失的新闻,预防老年人走失已成为一个刻不容缓的社会要求。

  滨湖欣园小区是一个回迁安置小区,60周岁以上的老人约1000人左右,这些老人里面有的因为年纪大了患上了老年痴呆,他们出门就忘了家在什么地方,忘了家里的老伴和他们最爱的子女;有的平时容易健忘,出门远一点就不记得回家的路。能碰到好心人或者警察送他们回家是最好的情况,如果不幸,碰到不法分子,就只能流浪乞讨。

  为了预防老年人走失,让不幸的悲剧不再发生,8月9日下午,滨湖欣园社区开展“预防老年人走失”宣传活动。活动中,社区工作人员在宣传栏中张贴了防止走失的宣传海报,给老人们的衣服外面缝上家庭住址与子女的联系方式,老人或热心群众只要看到衣服上的相关信息,就能联系到他的家人,佩戴防走失手环,使老人们得到及时的帮助,并给现场的老人及他们的子女们讲解预防走失的方法和遇到走失怎么办。活动的最后,社区工作人员呼吁子女加强责任心,尽量多抽时间陪伴老人,及时了解老人身体及心理情况,以免意外发生,鼓励邻居之间互相帮助、互相照应。

  关爱老人是子女的义务与责任,也是社会的义务与责任,更是社区的义务与责任,滨湖欣园社区会继续做好这项工作,把关爱老人作为长期的工作,让更多的需要帮助的老人得到关爱与帮助。(周静)

分享到: 0