此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

建设社区开展私设地锁集中清理行动

发布时间:2017-07-17 来源:合肥文明网

  为维护小区绿化环境,巩固提升文明创建成果,7月17日,胜利路街道建设社区联合胜利路街道市容办、社区志愿者、辖区的热心市民,20余人对私设地锁等不文明行为进行了集中整治清理。 

  “大哥,你好,我们是社区工作人员,这里是小区公共区域,不能在这里装地锁,你在这里装地锁不仅影响市容观瞻,影响我市文明城市的创建,还会对附近居民的出行带来不利”,社区主任宋琴一大早就带领大家进行集中整治清理,对一些不理解的居民群众边做耐心地劝导、解释、沟通工作,边清除私设的地锁。这些地锁有的立在楼门前的空地上,有的装在人行便道上,有的甚至安到了草坪上。周边居民表示:以前拆过,拆完还是有人装,管不了。不少老人诉苦:“晚上出门就怕绊着!”。这里,地锁锁住的并不仅仅是几平方米面积,更重要的是锁住了邻里之间和谐融洽的人际关系。这和合肥“全国文明城市”的创建背道而驰。 

  经过一天的集中整治,共清理地锁54个,在拆除地锁之后,发动楼组长和志愿者对小区定期巡查,确保不出现重复安装现象。此项工作得到了大多数居民群众的理解和支持,他们积极配合社区工作,主动清除地锁。(阚魁) 

分享到: 0