此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

讲文明树新风

七里站街道加强群众阅读文化阵地建设

发布时间:2018-05-16 来源:合肥文明网

  5月13日星期天下午,瑶海区七里站街道东七社区梦和雅居的城市阅读空间“悦书房”内,来了不少周边群众,他们自由自在,手里捧着书,或坐或站,沉浸在故事的情节中,享受着闲暇生活好时光。

  该“悦书房”建在梦和雅居生活区内,面积约500平方,古朴典雅,书香四溢,是设在群众家门口的阅读空间,旨在为社区居民提供优雅的阅读环境,灵活的阅读形态,方便周边群众阅读,引导社区居民养成热爱阅读的好习惯。自今年年初该阅读空间正式开放以来,每天都有不少大人和孩子来到这里,尤其是节假日。在这里,大家静静地看书写作业,徜徉在知识的海洋里,既丰富精神文化生活,提升自身素养,也有益于文明社区建设。

  近年来,七里站街道非常重视社区群众文化建设,经常举办书画展、主题演讲、专题专栏、诵读等多种喜闻乐见的阅读形式,大力弘扬社会主义核心价值观,营造全民阅读浓厚氛围,注重把文化建设同民生工程紧密相结合。现在该街道辖区6个社区都建立高标准农家书屋,书屋里藏书丰富,内容涵盖文学、政治、经济、医学等多方面,社区居民都乐意“泡”在这里,看看书,读读报,了解国家方针大计,解读法律法规常识,学习学会养生之道,大家和谐相处,其乐融融。

  “悦书房和农家书屋,是群众身边的阅读文化阵地,我们要坚持久久为功,用情用力用心打造,让书香溢满七里站街道辖区。”街道文化站负责人介绍道。(姚兴军)

分享到: 0