此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

讲文明树新风

蜀山区提升道路交通环境 打造良好出行环境

发布时间:2017-11-14 来源:合肥文明网

  记者从蜀山区获悉,今年10月份,蜀山区共拖移违法车辆1194起,新增1500个收费泊位。今后,蜀山区还将开展文明交通示范道路、文明交通示范路口等的评选工作,巩固交通秩序整治成果,为市民打造更好的出行环境。

  自城市管理提升年行动启动以来,蜀山区积极协调市交警支队蜀山大队、公巡一大队加大执法力度,加强对路面交通秩序的管控力度。据统计,10月份,蜀山区严查“三大车”、“三小车”各类违法行为,合肥市交警支队蜀山大队共处罚“三小车”违法、行人违法7355起,查处摩托车(燃油助力车)329辆,查处“三大车”违法911起,拖移违法车辆1194起。合肥市交警支队公巡一大队通过巡查、后台抓拍、集中行动,共计查处490起违法行为,拖移违停车辆818起,处理酒后驾驶26起、醉酒驾驶8起。

  此外,蜀山区还进一步发挥城管、交警联合执法的作用,整治交通违法行为。现已拥有7支联合执法中队,实现了全区主要道路秩序管理全覆盖、无盲区。仅在10月份第四周,7支联合执法中队共摄录违停车辆975辆。

  蜀山区城管局有关负责人说,目前,交警部门正联合城泊公司,着手建立“城泊收费人员拍照—上传交警收集—交警短信提醒违停车主—违停车主接受处理”的工作模式,充分发挥城泊收费人员的优势和作用,提升道路交通环境。

  据悉,为进一步推动文明交通秩序建设,蜀山区将在每季度开展一次文明交通的评选表彰活动,评选文明交通示范道路、文明交通示范路口、联合执法优秀中队,并对联合执法中表现突出的先进个人予以表彰,推动联合执法工作有效开展。(合肥日报)

分享到: 0