此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

讲文明树新风

龙居社区开展“文明楼道”创建评选活动

发布时间:2017-08-11 来源:合肥文明网

  8月10日上午,五里墩街道龙居社区开展了“小区文明 你我共建——龙居社区龙凤嘉园二期文明楼道评选活动”, 此次“文明楼道”创建评选活动对辖区内龙凤嘉园二期的36个单元进行评选,经楼道评选考核小组评定,共评选出6个文明楼道,并颁发“文明楼道”奖牌。 

  据悉,自开展城市管理提升年工作以来,龙居社区坚持服务民生、创建为民的工作理念,扎实开展文明楼道创建活动,组织开展了一系列环境整治活动,清理“牛皮癣”、清理绿化带等,在清理楼道前社区在小区内先张贴通知,并发动热心居民进行动员,向居民宣传保持楼道整洁的重要性。由于事前的宣传到位,很多居民都自觉地清理自家楼道内的杂物,对没有及时清理的楼道堆积物,社区工作者按楼道分片上门走访,逐门逐户进行询问、排查,寻找堆积物的主人,耐心细致地向居民做好解释工作并予以清理,让小区内楼道宽敞干净,小区环境更加宜人,加深居民群众文明创建的意识。 

  今后,龙居社区将定期举行“文明楼道”评选活动,力争使所有的楼道达到“洁、亮、和、安”的标准,为居民创造良好的居住环境。(合肥文明网) 

分享到: 0