此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

讲文明树新风

卫岗社区开展爱护城市环境文明劝导员活动

发布时间:2017-07-14 来源:合肥文明网

  他们是城市文明的守护者和监督员。他们的点滴付出换回的是社区卫生环境的改善,居民文明素质的不断提升,社区到处都能看到他们忙碌的身影,纵然炎热酷暑,他们的脚步仍没有停下…… 

  “杂物不要堆放在门口,要赶快收拾!”在日常巡逻中,卫岗社区的文明劝导员们看到一家临街商铺将杂物堆放在人行道树下,他们立即对该店铺业主进行劝导,业主很不好意思地把杂物捡起来放进了垃圾桶里。在日常巡逻中车辆乱停、垃圾乱扔等现象屡禁不止,文明劝导员们就不厌其烦地重复一次又一次劝导,很多时候,他们的热情换来的是部分人的冷漠和不解。 

  但他们坦然地说:“原来乱丢、乱倒的人多得很,有时候,我们上前制止,个别人还跟我们闹。我们就是不怕麻烦,耐心地跟他们讲道理,说得多了,他们就不好意思了,现在不文明的行为也比以往少多了。” 

  维持秩序、清扫垃圾、文明劝导,劝导员们每天都做着同样的事情,有时候自己也会觉得累,但是看到不文明行为一天天在减少,城市文明程度一天比一天高,劝导员感到自己收获了更多快乐。“很多市民看到我们不畏酷暑、不辞辛苦地清洁卫生并进行文明劝导,都不好意思再乱扔乱倒垃圾了,同时自觉参与文明劝导,爱护城市环境,共树文明风尚。” 

  我们每个人都应该珍惜他们的劳动成果,爱护环境,讲究卫生,从自身做起,从现在开始,争当文明市民,为文明创建贡献自己的力量。(王文玲) 

分享到: 0