此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

讲文明树新风

合肥:开展道路交通整治 打造城市精品道路

发布时间:2017-04-18 来源:合肥文明网

    合肥市开展城市管理提升年行动,近期合肥市进行了道路交通整治行动,清理流动摊点,引入公交线路,建设街边游园。 

  西太湖路打通工程开工 

  从蜀山区住建局获悉,蜀山区大建设支路网西太湖路(合作化路-东至路)道路工程日前进入进场施工阶段。未来,曾经“断头”的西太湖路将被打通,市民可取道西太湖路从合作化路直接前往东至路,预计该项目将于今年年底前完工通车。 

  太湖路横贯包河和蜀山两区,该路东起包河区的铜陵南路,向西与马鞍山路、徽州大道、曙光路、金寨路、肥西路等道路相交,西至合作化南路为止,是一条横贯东西的城市通道。作为太湖路的一支,西太湖路东起合作化南路,向西不能直达东至路。 

  为进一步畅通城市支路网、打通城市“微循环”,蜀山区住建局组织实施了大建设支路网西太湖路(合作化路-东至路)道路工程。据了解,该工程全长约512米,道路等级为城市支路,设计时速30公里,双向双车道。 

  目前,该工程已进场施工。相关负责人告诉记者,虽然该条道路不长,但涉及区域内管线较为复杂,施工难度较大,所以该工程预计今年年底前可建成通车,届时将极大方便沿线小区市民出行。 

  值得一提的是,此次道路建设过程中,蜀山区还将在道路旁建设供人休憩并穿插设置少量停车位的街头游园,方便附近市民散步停车。此外,后期西太湖路可能还将引入公交站台,进一步完善该区域城市公共交通系统,方便市民出行。 

  取缔公共场所流动摊点 

  从阜阳北路和蒙城北路进出合肥的市民会发现,合肥北大门的这两条主干道沿线的市容“颜值”正在提升。从庐阳经济开发区获悉,围绕城市道路交通与出入口环境整治,按照城市精品道路标准,对沿线卫生死角、脏破建筑、乱堆乱放、乱搭乱建、占道经营等现象进行了集中整治,对户外广告、店招标牌进行了统一设置,为进出城的市民营造了路畅、街美、景优的特色城市道路。 

  由于庐阳经济开发区位于庐阳区北部,地处城乡接合部,摊点占道经营也是此次整治的重点。庐阳经济开发区相关负责人介绍,将全面取缔主次干道两侧及公共场所的流动摊点和占道经营现象。 

  “我们安排城管队员24小时不间断巡查。”该负责人说,城管部门对道路两侧早餐车、书报亭乱堆乱放、乱贴乱挂、脏污破损、违法设置广告等问题开展整治,对擅自设置、移位设置和影响交通、城市景观的一律予以取缔。 

  同时,针对辖区内阜阳北路和蒙城北路沿线裸露空地、城中村的卫生死角较多,庐阳经济开发区采取机械与人工并行方式对卫生死角进行逐一清理,共清理各类垃圾20余车。 

  作为合肥北部重要进出城道路,阜阳北路、蒙城北路,道路周边市容环境及立面情况关乎着合肥“脸面”。阜阳北路、蒙城北路两侧户外广告设置,影响着城市形象。该负责人说,庐阳经济开发区集中开展了一系列户外广告店招标牌专项整治行动。 

  “城管部门安排人员积极清除墙体楼顶乱悬挂广告,规范大型户外广告设施,拆除设置在各种护栏、绿化带上影响交通视野和城市立面的广告牌和指示牌等,共规范、拆除各类违规广告、标牌2352平米。”该负责人说,下一步还将继续结合城市建设管理提升年行动,围绕城市道路交通与出入口环境整治,把合肥“脸面”擦洗干净。 

分享到: 0