此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

社会宣传

五个月“寒冬送温暖”专项救助1458人次

发布时间:2017-04-17 来源:
    记者昨天从市救助管理站获悉,在2016年11月1日至2017年3月31日为期5个月的“寒冬送温暖”专项救助行动中,该站共救助1458人次,其中站外救助865人次。另据不完全统计,各地出动救助车辆逾2000台次,发放棉被500余床,提供御寒衣物1000余件(双、套),饮食1082件(箱)。

 “考虑到3月份的早晚气温还较低,专项救助行动比原计划延长了一个月。”市救助管理站工作人员介绍。行动期间我市成立了街面主动救助小分队,以车站码头、桥梁涵洞、基建工地、废弃设施、城乡接合部等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,进行拉网式排查,尤其是加大夜间以及降温降雪寒潮天气等特殊时段的巡查救助。

与此同时,我市充分发挥110指挥中心、数字城市管理平台作用,第一时间发现,第一时间救助;健全市、区、街道、社区四级救助网络,完善街道、社区救助点、咨询点布局,及时提供应急救助。

对自愿接受救助的流浪乞讨人员,我市无偿提供符合食品卫生安全的食物及住处;对危重病人、处于发作期的疑似精神障碍患者,按照“先救治后救助”原则,及时护送到医疗机构进行救治,待病情稳定或治愈后,再甄别救助;对有返乡意愿的,免费提供乘车(船)凭证,帮助其尽快返家。

“对明确表示不愿入站救助的,我们发放棉衣、棉被、棉鞋等御寒物资以及求助联系卡,并一一登记建立救助档案,随时关注他们的生活状况,跟踪回访救助。”市救助管理站工作人员介绍说。

分享到: 0