此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“新演员”唱出“老味道”—复排经典庐剧《双锁柜》在瑶海大剧院上演

发布时间:2018-10-09 来源:

  作为“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季的展演剧目之一,由合肥演艺股份有限公司复排的经典庐剧《双锁柜》在瑶海大剧院上演。

  《双锁柜》是由安徽省庐剧团于1964年创作的庐剧剧目,自搬上舞台以来,一直深受广大戏迷喜爱,成为流传至今的经典之作。为了传承优秀传统文化、培养锻炼庐剧年轻演员,今年,合肥演艺股份有限公司按照继承传统、取其精华、革故鼎新的原则对该剧进行了复排。为了演好这出戏,在排练的过程中,演员们跟着国家级非遗庐剧传承人黄冰、著名庐剧表演艺术家郭义云、著名庐剧表演艺术家王华玲“充电”,从表演技巧到声腔演绎,一点一点地“抠戏”。

  8日晚,大幕拉开,熟悉的旋律响起,台上年轻的演员们倾情演绎着这个已有近60年历史的作品。台下观众听得津津有味,其中不少还是白发苍苍的老人。有的观众到了熟悉的唱段时,手上打着拍子,嘴里还跟着哼唱。“虽然是新演员,但基本上还是‘老味道’,这些年轻人没有辜负经典,我听着过瘾。”庐剧戏迷张艳春说。

  据悉,《双锁柜》唱罢,“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季还有好戏接连送出,庐剧《梁祝》《葡萄书记》和《村长娘子》将分别于10月9日、10日、12日在瑶海大剧院与广大戏迷见面。

分享到: 0