此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

合肥原创小品《等爱回家》摘得曲艺牡丹奖文学奖

发布时间:2018-10-09 来源:

  10月7日上午,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动新闻发布会在江苏扬州举行。由合肥演艺股份有限公司出品的原创小品《等爱回家》荣获曲艺牡丹奖文学奖,全国仅四个曲艺作品获得这一奖项。

  据悉,中国曲艺牡丹奖是自2000年起由中国文联和中国曲艺家协会共同举办的全国性曲艺艺术专业奖项,是曲艺界的最高奖。据介绍,第十届中国曲艺牡丹奖共收到符合参评资格的报送节目312个,涵盖87个南北曲种,参评作者57人,参评演员140人,竞争十分激烈。经初评、分赛区比赛、终评,并在中国文艺网公示,最后经中国文联批复,本届曲艺牡丹奖共评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。其中,小品《等爱回家》和中篇苏州弹词《焦裕禄》、绍兴莲花落《催生鸡》、鄱阳大鼓《晒秋》荣获文学奖。
  小品《等爱回家》由李翔和邢语创作,由李翔、邢语、夏重梁和方露表演。这一小品源自主创对生活的细心观察,讲述了一个空巢老人等爱回家的故事,告诫年轻人要学会劳逸结合、珍惜生命、珍爱家人。今年8月,该作品曾在“中华颂”全国戏曲邀请展中脱颖而出,荣获优秀编剧、导演、演员奖。
分享到: 0