此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

徽黄庐泗花 曲曲醉中秋

发布时间:2018-09-25 来源:
    9月24日下午,持续三天的“徽黄庐泗花”戏曲演出在安徽名人馆落幕。连日来,合肥演艺股份有限公司庐剧院的演员们用传统戏曲为全国各地的游客送上节日的祝福。演出当天,安徽名人馆人头攒动。在第八展厅的徽黄艺苑内,戏台上锣鼓喧天、戏台下观众满堂。戏台上正在进行的是“徽黄庐泗花”戏曲演出活动,演员们依次登场,为观众们表演清雅婉转的黄梅戏《女驸马》、幽默诙谐的庐剧《夸嫁衣》、黄梅戏对唱《夫妻双双把家还》等戏曲节目,演员们在唱念做打间将现场气氛一次次推向高潮。观众陈澄说,中秋节带着孩子逛安徽名人馆,想让孩子感受传统节日的文化味道,没想到还能欣赏到地道的传统戏曲,实在是意外惊喜!据悉,安徽名人馆是将安徽历史和文化精髓相融合的博物馆,是海内外游客了解安徽、认识安徽的重要窗口。“邀请戏曲演员到馆里唱京剧、黄梅戏、庐剧、泗州戏、豫剧等剧种的名段,一方面是为了动态展示传统戏曲,尤其是安徽的地方戏,让游客直观地了解传统文化、安徽文化;另一方面,是为了增加中秋节的文化味道,让游客可以在戏曲中找寻关于故乡的记忆。”该馆工作人员说。中华戏曲是世界文化遗产中一份无比珍贵的财富,一个民族,只有保持生生不息的思想活力和历久弥新的文化传统,才能自立于世界民族之林。合肥演艺股份有限公司坚持此类活动旨在传承和发展中华戏曲,特别是弘扬优秀传统文化——庐剧这一具有浓郁合肥特色的民族瑰宝,推动民族文化的繁荣。
分享到: 0