此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

青年女高音专场音乐会唱响大学校园

发布时间:2018-07-16 来源:
      7月12日下午,室外烈日炎炎,在安徽大学艺术学院艺术楼音乐厅里,一场“炫动的音符”刘胜男专场音乐会却让人感觉到丝丝清凉。

    这是由中共合肥市委宣传部主办的“炫动的音符进校园”音乐会。合肥市歌舞团青年女高音、国家二级演员刘胜男的专场音乐会,为师生们奉上了《茉莉花》《心上人像达玛花》《红旗颂》《红梅赞》等10首优美动听的经典歌曲,最后,整场音乐会在刘胜男与嘉宾闫晓光合唱《不忘初心》的豪迈音乐中圆满结束。

    刘胜男以高质量的演唱圆满完成了本次个人专场音乐会,她开心地说:“首先很感谢‘炫动的音符’专场音乐会提供平台,让我们歌手有展示自己的机会,‘炫动的音符’专场音乐会今年是第七届了,已经打造成了市歌舞团的一张音乐名片,这次的专场音乐会也是我进歌舞团工作以来,第一次以个人独唱音乐会的形式来演出,也是把自己工作十多年来的业务能力做一次小的汇报。”据悉,为了这次音乐会,刘胜男从选择曲目和练习,到与钢琴伴奏合乐都提前做了很多准备,这次音乐会是以钢琴伴奏的形式呈现,曲目有中国民歌、艺术歌曲、影视插曲、歌剧选段、创作歌曲等,做一场个人独唱音乐会除了在演唱上下功夫,还很考验个人的心理素质,所以对歌手是一次不小的挑战。

    合肥演艺股份有限公司、合肥市歌舞团近年来狠抓业务,创作打造文艺精品,把“出人出剧”作为头等大事来做,演员们业务水平有大幅度提高。

    作为合肥市每年文艺下基层巡演的重要活动品牌,“炫动的音符”音乐会自2012年举办至今,一直受到市民的欢迎。今年“炫动的音符”音乐会全年计划演出30场,主要是以广大观众喜闻乐见的音乐作品组成的专场音乐会,演出范围以社区演出、广场演出和大学校园演出为主。演出以通俗、美声、民族、电声乐、民乐、弦乐等全新的演绎形式展现,让广大基层观众和在校师生感受音乐的魅力、享受艺术的盛宴。

分享到: 0