此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

第五届合肥市基层文艺调演活动即将启动

发布时间:2018-03-29 来源:

   由中共合肥市委宣传部主办的第五届合肥市基层文艺调演活动即将全面启动。

   

  去年,充满创意的第四届合肥市基层文艺调演活动以“春之舞”“夏之乐”“秋之艺”“冬之歌”四个篇章让群众成为舞台的主角,展才艺、述深情、抒情怀,获得社会各界如潮好评。据悉,今年,该活动仍将按照四季时序展开,活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,主题更鲜明、定位更精准,活动也更丰富多彩:以“轻舞飞扬”为主题的“春之舞”篇章将以民族民间舞调演为主;以“华彩乐章”为主题的“夏之乐”篇章将分为西洋乐和民乐调演进行;以“曲苑百花”为主题的“秋之艺”篇章将以相声、小品、门歌、安徽大鼓、“三书”(快板书、山东快书、评书)调演为主;以“民风雅韵”为主题的“冬之歌”篇章,则将以民歌调演为这场跨越四季的活动画上圆满句号。

   

  合肥市基层文艺调演活动自2012年启动,今年已是第五次举办。经过这几年的持续“发酵”,该活动已成为推动群众性文化活动发展、丰富老百姓业余文化生活、促进基层文化建设的品牌活动。

分享到: 0