此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

聆听美妙音乐 品味艺术魅力

发布时间:2018-03-27 来源:
       文化有礼、全民畅享”第四季合肥市高雅艺术文化惠民活动将在4月为市民送上“歌从草原来——2018全国巡回演唱会”和“意大利圣雷莫交响乐团音乐会”两场精彩演出。

    听广袤草原传来的歌声

    众多蒙古族歌唱家将于4月5日晚在安徽大剧院献上“歌从草原来——2018全国巡回演唱会”,观众将在歌声中感受草原的瑰丽与苍茫。

    这场演唱会的演出方为内蒙古民族艺术剧院,该剧院云集了蒙古族最优秀的歌唱家、青年歌手,以及多次在国内外赛事上捧回大奖的艺术家。演唱会上,艺术家们将为合肥观众献上自己的原创作品或成名作。据悉,著名蒙古族呼麦艺术家图娜拉,原生态民乐组合扎木契、阿都沁、神骏、牧羊女也加盟助阵。《天边》《鸿雁》《赞歌》《草原升起不落的太阳》《乌兰巴托之夜》《美丽的草原我的家》《莫尼山》《敖包相会》《父亲的草原母亲的河》等一首首耳熟能详的歌曲都将精彩呈现。

    值得期待的是,此次演唱会将尽显呼麦、长调、马头琴等蒙古族三大宝的魅力,集中展示独特而绚丽的蒙古族服饰,充分勾勒蒙古族文化。演员们还将在现场通过敬酒、献哈达等与观众进行互动。

    品意大利古老乐团的交响乐

    意大利圣雷莫交响乐团将于4月10日在合肥大剧院上演一场高水平音乐会。据介绍,圣雷莫交响乐团是意大利最古老、最负盛名的交响乐团之一,在意大利古典音乐发展史上扮演着中流砥柱的角色。

    圣雷莫交响乐团的演奏跨越多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧再到电影音乐,表演生动精彩,舞台风格独特,让人耳目一新。乐团曾表演过许多重要作品,如德国伟大音乐家勃拉姆斯的《小提琴大提琴二重协奏曲》和理查·施特劳斯的《蒂尔的恶作剧》《唐吉珂德》等。后来,乐团加强了演奏古典浪漫主义曲目的功底,拓展了当代作品的演绎,乐团的曲目量直线上升,并在世界各地多次成功举办巡演,足迹遍及意大利、德国、奥地利、法国、立陶宛、匈牙利、波兰、挪威、丹麦等,被欧洲各大剧院和音乐节邀请演出。

    据了解,圣雷莫交响乐团将在本场音乐会上为合肥观众演绎《我只爱你》《美丽人生》《我心全属于你》《一段如此伟大的爱情》《夜晚的宁静海洋》以及著名的《我的太阳》等音乐和歌曲。    

分享到: 0