此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

街坊邻居当主角 社区春晚乐陶陶

发布时间:2018-02-02 来源:

  昨日下午,合肥师范附小三小的校园里热闹非凡,“讴歌新时代  欢庆幸福年”送文化年货暨滨湖世纪社区第五届居民(网络)春晚正在这里举行。几百位社区居民集聚一堂,精彩纷呈的演出,不仅让现场其乐融融,也为社区增添了浓浓的年味。

  本届居民(网络)春晚上的所有节目都是由社区居民、文艺团队、共治单位自编自演、层层遴选出来的。该社区相关负责人表示,居民(网络)春晚由老百姓唱主角,是名副其实的“群众演、演群众、群众看”的草根大舞台和百姓文化大盛会。

  春晚现场,旗袍秀舞表演《霓裳荷韵滨湖情》、快板《学习贯彻十九大  携手共圆中国梦》、朗诵《当好领头雁  扬帆再起航》、合唱《不忘初心》……一个个精彩节目多次将现场气氛推向高潮。看着平日里“貌不惊人”的邻居们变成了舞台上的“大明星”,台下的观众们乐得合不拢嘴,双手也拍得通红。家住枫丹园小区的居民钟文敏今年68岁,平日里最大的爱好就是观看文艺演出。他对记者说:“平时都是在电视里看演出,这次在家门口就能看到‘现场直播’,真是过瘾!”他还说,没想到身边这些邻居的表演这么精彩,这也激发他参与社区文艺活动的热情。“今后如果身体条件允许,我会尽量多地参与到这些活动中来,争取明年也能登台表演。”

  当天,由老百姓评出的“优秀社会组织、最美格格、最美滨湖帮客、优秀物管家、管理服务标兵、最美公益伙伴、居民自治先锋人物、感动人物、最美楼组、最美家庭”等十大领域120余位“民星”也纷纷走上红毯,接受社区居民的颁奖和点赞。

  记者注意到,在居民(网络)春晚如火如荼地进行之时,现场的大屏幕则被社区居民的祝福和节目评论“刷屏”了。“祝滨湖世纪社区越来越美好!”“美丽滨湖、幸福社区”……一条条热辣辣的话语,充分展现了居民的骄傲和自豪。

  据介绍,本次滨湖世纪社区居民(网络)春晚是我市向群众送“文化年货”活动的组成部分。向群众送“文化年货”活动内容十分丰富,不但有国有和民营文艺院团深入基层开展“百团千场”演出活动,还有书法家为群众写春联,摄影家为各级好人拍“全家福”,向群众送图书、公益电影放映等形式多样、深受群众欢迎的公益性文化服务活动。在活动的带动下,春节期间合肥的文化氛围将异常浓厚,让今年的春节更有“年味”。

分享到: 0