此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

黄梅戏“明日之星”为环卫工人专场送戏

发布时间:2018-01-23 来源:

  为了感谢环卫工人们日复一日的付出,1月20日晚,由省委宣传部组织的全省向群众送“文化年货”之黄梅戏“明日之星”慰问环卫工人专场演出在安徽艺术剧场举行。20余位黄梅戏“明日之星”为近千名环卫工人献上了一场戏曲盛宴。

  当晚,优秀青年演员们演绎了《打猪草》《女驸马》《牛郎织女》《江姐》《孟姜女》《六尺巷》等黄梅戏经典选段,国家一级演员、“梅花奖”得主何云与国家一级演员梅晓军还现场表演了黄梅戏《小乔初嫁》选段“月光美 琴悠扬”。

  悠扬婉转的旋律将现场气氛烘托得暖意融融,而一段现场互动则将整场演出推向高潮。

  高军,十年如一日为城市清洁的环卫工人;吴保文,掏粪长达29年的掏粪工。作为我市环卫工人的优秀代表,他们在主持人的邀请下走上舞台、诉说心声。高军说:“前段时间,合肥突降大雪,道路上积满了厚厚的雪。经过昼夜奋战,我和同事们给这座城市交上了自己的答卷。我们的付出赢得了认可与尊重,好心人和企业为我们送来了御寒的衣物和热气腾腾的早餐,我们很感动……”吴保文说:“掏粪工作既脏又累,但我脏一些苦一些,能换来千家万户的清爽干净,心里感到非常安慰……”

  “你们是好样的!”“我们为你们骄傲!”两位环卫工人朴实无华的话语让观众席上不时发出赞赏的叫好声。当他们走下舞台时,雷鸣般的掌声经久不息。

  当晚,优秀青年演员邬云用一曲“到底人间欢乐多”表达了对环卫工人的敬意,她对记者说:“环卫工人用汗水美化着我们的城市,我们也要用最用心的表演向他们道一声‘辛苦了’。”

分享到: 0