此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

新时代 新征程 新篇章 合肥市2018新年音乐会华彩绽放

发布时间:2018-01-02 来源:

  2018年新年钟声即将敲响之际,昨晚,“新时代·新征程·新篇章”合肥市2018新年音乐会在合肥大剧院歌剧厅华彩绽放。整场音乐会所有歌曲均为原创,音、舞、诗、画完美融合,全面展现了合肥“五大发展”新成就,激发起人们热爱合肥、建设合肥的豪情。

  原创歌曲赢满堂彩

  昨晚7时许,合肥大剧院歌剧厅入口处人潮涌动,人们怀着迎接新年的喜悦之情前来观看演出。人群中,十几位穿着橘红色外套的观众格外引人注目。他们是蜀山区环卫工人,受邀前来观看演出。今年48岁的崔良云是其中的一位。“我干环卫工17年了,今天是头一次走进大剧院看演出,特别开心。”

  昨晚7时30分许,歌剧厅内座无虚席。“在中国中部,在长三角地区;在历史深处,在新时代前沿,有一块热土醒人眼目,有一方天地花团锦簇。这就是合肥……”伴随着主持人激情的朗诵,整场音乐会拉开了大幕。

  舞台之上,《走进科学岛》《科学的春天》《巨变》《新年大吉》《书香家园》《一湖蓝》《绿水青山》《绿色的力量》《丝路放歌》《合肥好想你》《美好新时代》《养人的地方》等12首原创歌曲轮番上演,赢得满堂喝彩。音乐会在《美丽合肥》的动人旋律中画上圆满句号。

  音舞诗画完美融合

  音乐会由中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局、合肥文广集团主办,合肥演艺公司、合肥市民合唱团承办。

  “新年音乐会旨在宣传十九大、讴歌新时代、唱响新合肥。具体来说,就是展示合肥‘五大发展’新成就、新篇章。”合肥市文化广电新闻出版局负责人介绍,此次音乐会的12首歌曲系首次呈现给观众。

  这12首原创歌曲按照“五大发展”的顺序依次呈现。“舞台效果方面,我们采取四个艺术元素融合的方式,即音、舞、诗、画,全面、形象、生动、立体化展示合肥‘五大发展’新成就。所谓诗就是通过朗诵的形式把歌曲表达不了的‘五大发展’的内涵表达出来,画即通过大屏幕呈现合肥的方方面面。”该负责人说。

  各界代表受邀观看演出

  今年的音乐会,主办方特别邀请了合肥市道德模范、中国好人代表;合肥市省级、市级劳动模范代表;合肥市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表;科技工作者、外籍专家学者代表;合肥市“双创”典型代表;市容环卫工人代表;市建设者代表以及社会各界群众代表观看演出。

  “每一首歌,每一个画面,都展现了合肥大发展的成果,看了之后,心情十分振奋。祝福合肥发展越来越好。作为一名中国好人、全国道德模范,我将做好本职工作,树好标杆,为合肥发展尽自己的一份力。”演出结束后,中国好人、全国道德模范胡文传如是说。

分享到: 0