此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

著名作家李敬泽将做客明年首期“大湖之约”

发布时间:2017-12-27 来源:

  由市委宣传部、市文联主办的2018年首期“大湖之约——艺术名家大讲堂”(总第54期)将于2018年1月6日下午2时30分在合肥大剧院举行。此次主办方特邀中国作家协会副主席、书记处书记,中国现代文学馆馆长,曾任《人民文学》杂志主编的李敬泽来肥做精彩讲座。届时,他将为合肥观众主讲“咏而归——与古人同行在春风里”。

  李敬泽,上世纪90年代中期开始批评写作,曾获中华文学基金会冯牧文学奖青年批评家奖。其代表作品有《颜色的名字》《通往故乡的道路》,散文集《看来看去或秘密交流》等。著有理论批评文集和散文随笔集十余种,如《颜色的名字》《纸现场》《河边的日子》《冰凉的享乐》《读无尽岁月》《见证一千零一夜》等多部文集。出版了《为文学申辩》《反游记》《小春秋》《平心》等多部著作。2014年出版评论集《致理想读者》,2017年出版散文《青鸟故事集》《咏而归》。

  本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行、合肥市少年宫事业发展部免费领取入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0