此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

新时代勇担新使命 新安徽尽展新作为 我省举行2018新年音乐会

发布时间:2017-12-27 来源:
 
 

走进新时代,民族复兴创伟业;筑梦新安徽,江淮锦绣展宏图。在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,昨晚,“新时代 新安徽”——2018新年音乐会在安徽大剧院隆重举行。

在交响序曲《欢庆》的热烈欢快旋律中,音乐会拉开帷幕。交响大合唱《中国新时代》、京剧交响《中国脊梁》、钢琴琵琶二胡与交响乐团合奏的《我的祖国》等,带领观众回望峥嵘岁月尤其是党的十八大以来的辉煌历程,展示了安徽人民弘扬“红船精神”,昂首迈进新时代的豪迈情怀。女声独唱《江南江北我的家》《走进科学岛》、合唱《好人》、新编戏曲联唱《徽风皖韵奏华章》,展现了我省广大干部群众奋力开创经济社会发展新局面,建设现代化五大发展美好安徽焕发出的蓬勃生机。男声独唱《新的天地》、二胡与交响合奏的《战马奔腾》、男女声混声唱《旗帜》,抒发了江淮儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,向着美好未来奋勇前进,书写更加精彩华章的共同愿景。一首铿锵有力的交响大合唱《壮丽航程》把整台音乐会推向高潮,表达了江淮儿女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,为谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力的壮志豪情。演出过程中,观众掌声如潮,喝彩连连。

音乐会由中共安徽省委宣传部、中共合肥市委主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、中共合肥市委宣传部承办。

分享到: 0