此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“戏曲进校园”系列主题活动优秀作品揭晓

发布时间:2017-12-22 来源:

  昨日,由市委宣传部、市教育局组织开展的“戏曲进校园”系列主题活动——“文中有戏”戏曲进校园征文比赛、“画中品戏”戏曲进校园绘画比赛和“镜中观戏”戏曲进校园摄影比赛,经专家评审,优秀作品揭晓。

  据了解,为大力推动“戏曲进校园”活动,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,提高学生艺术修养和文化素质,“戏曲进校园”系列主题活动应运而生。该活动自今年6月正式启动以来,通过征文比赛、绘画比赛、摄影比赛等丰富形式,全面展示了广大青少年学生参加戏曲课程教学、观看戏曲演出、参加戏曲社团等活动中的所思、所感、所想;细致描绘戏曲道具中的精美服饰、脸谱和戏曲排练展演的精彩瞬间;集中体现全市各地区各部门推动“戏曲进校园”工作所取得的丰硕成果。据统计,本次活动共计收到征文作品587个,其中小学组339个、中学组248个;绘画作品465幅,其中小学组255幅、中学组215幅;摄影作品353幅。

  12月20日,市委宣传部和市教育局组织邀请了由专业语文、美术教师和市摄影家协会有关专家组成的“戏曲进校园”系列主题活动评审小组,对各县(市)区、开发区推荐上报的作品进行集中评比。经过专家组评审,共选出优秀征文作品100篇(小学组50篇、中学组50篇)、书画作品100幅(小学组50幅、中学组50幅)、摄影作品100幅。

分享到: 0