此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

我省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖入选作品公示!合肥多部作品入选

发布时间:2017-12-19 来源:

 

  12月18日,中共安徽省委宣传部精神文明建设“五个一工程”评选工作办公室发布了安徽省第十四届精神文明建设 “五个一工程”(2014—2017年)优秀作品奖入选作品公示,合肥市有多部作品入选。

   

  安徽省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖入选作品名单

  接下来给大家介绍一下合肥市入选省“五个一工程”优秀作品奖的作品,快来围观吧!

  
  
  
  
  
  

  

  电影类(包括动画电影、纪录电影)   

   电影《圩堡枪声》讲述刘老圩后人抗战护宝的故事。该片安徽元素浓烈、民族和时代精神厚重感人,是一部纪念抗战胜利70周年的献礼影片。2016年7月13日,因在央视电影频道黄金时间播出反响强烈,又重播了5次,近1000万人次收看。

  3D动画电影《太空熊猫英雄归来》向小朋友们传递了友谊、亲情的珍贵和保护环境的重要性。让小朋友们在影片中理解了责任与担当,是一部满满正能量的作品。该片于2016年4月2日起,在全国多家院线同时上映,取得了631万元的票房成绩,也赢得了广泛的社会赞誉。

  

  戏剧

  舞剧《立夏》讲述了1928年,大革命失败后,中国共产党和中国人民没有被国民党反动派的屠刀所吓倒,继续高举反帝反封建的革命旗帜。一时间,一批批革命青年投身革命,青春的热情犹如星星之火,迅速在全国各地燃起。该剧以全新的视角,呈现出一台融艺术性和思想性于一体的历史叙事。全剧分春、夏、秋、冬四幕和播火、抗争、抉择、暴动、欢庆、远征六大单元。整部剧目通过剧情、音乐、舞美以及百余人的演员阵容,呈现出令人热血沸腾的震撼场景,让观众从中深刻感受到红色江山、红色旗帜是无数革命志士用鲜血浸染而成,需要今天的人们和后代子孙倍加珍惜、永远铭记!

  

  歌曲

  歌曲《巢湖美》赞颂了国家级风景名胜区——巢湖的秀美风光。作品一经问世,便得到业内专家和受众的一致好评,被誉为《巢湖好》的姐妹篇。2014年10月在央视音乐频道《中国音乐电视》栏目播出。

分享到: 0