此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

合肥非遗技艺进军营受欢迎

发布时间:2017-12-11 来源:

  葫芦烙画、吴山铁字、庐州蛋雕、马派皮影……12月8日下午,来自天南海北的150余名武警官兵第一次近距离见识了“第二故乡”合肥的非物质文化遗产。

  当天,在“讴歌新时代  宣传十九大”合肥市第四届非遗技艺大赛暨文艺宣传小分队走进武警安徽省总队第一支队二大队活动中,30余位我市非遗传承人首次集中在军营展演、展示各自的“绝活”,同台竞技。而官兵则当了回“评委”,评选出现场最受喜爱的非遗项目。

  当天,平日里肃穆的军营被非遗文化“点亮”,士兵们或举着糖画、或拿着剪纸作品、或手握葫芦挂件在30多个展台前观看、投票。

  除了现场展示非遗技艺,朱志承、年福升、陈正雷等传承人还为官兵现场表演了古琴、变脸、陈氏太极拳等节目,赢得官兵阵阵掌声。

分享到: 0