此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

2017合肥大学生文化艺术季汇报演出举行 在舞台上放飞青春与梦想

发布时间:2017-12-11 来源:

 

 

 

 

  昨日下午,2017合肥大学生文化艺术季汇报演出在合肥大剧院歌剧厅上演。 

  长长丝路,悠悠梵音,合肥学院的学生用舞姿“复活”凝固 千年的敦煌壁画,也拉开了本次汇报演出的序幕。安徽农业大学的学生将戏曲文化与街舞巧妙融合,展示别样的《劲舞国风》。合肥幼儿师范高等专科学校的学生将芭蕾和花鼓灯两种舞蹈语汇嫁接,跳出了朴实而又诚挚的《沂蒙情》……昨日的演出中,民族舞、现代舞、独唱、合唱等17个节目轮番登场。合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、合肥学院、合肥师范学院等15所高校的学生们用充满青春气息、具有时代特征的表演,放飞着青春与梦想。

  为贯彻党的十九大精神,进一步引导在肥高校青年学子坚定文化自信,中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办2017合肥大学生文化艺术季。本届大学生文化艺术季以“讴歌新时代 宣传十九大”为主题,从9月到12月,历时4个月时间。文化艺术季面向我市范围内的50多所高校,覆盖50多万大学生,开展了30多场舞蹈、声乐、书画、演讲等类型的比赛,汇集了大批高质量的书画、摄影类参赛作品。

  其中,“声动校园  音你精彩”校园歌手大赛和“活力人生  舞动青春”校园舞蹈大赛吸引度最高,参赛选手最多。校园歌手大赛吸引参赛选手3000余名,经过多场海选、复赛、决赛的精彩PK,最终评选出专业组和非专业组冠、亚、季军及各类奖项;校园舞蹈大赛吸引了200余支舞蹈队伍参赛,经过多场初赛、预赛和决赛的激烈角逐,最终评选出中国舞组和现代舞组冠、亚、季军及各类奖项。

  “活动通过合肥高校学子之间的文化交流和艺术互动,充分展示了我市大学生文化活动的丰硕成果。我们也希望通过活动引导当代大学生积极参与‘大湖名城  创新高地’城市建设,为打造长三角世界级城市群副中心贡献青春活力。”主办方相关负责人表示。

  合肥大学生文化艺术季已连续举办六届,并成为我市大学生重要的文化艺术交流平台。据介绍,多年来,该文化艺术季通过丰富多彩、生动活泼的文艺形式,吸引和挖掘了大批文艺人才,激发了大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,营造了浓厚的校园文化艺术氛围。

  据悉,2017合肥大学生文化艺术季活动将持续到12月底,各项活动详情可关注安徽大学生微信公众号edu0551查询。

分享到: 0