此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

歌声嘹亮 舞步飞扬 2017合肥大学生文化艺术季尽展青年风采

发布时间:2017-11-27 来源:

  歌声嘹亮,舞步飞扬。11月25日、26日,“正青春 梦飞扬”2017合肥大学生文化艺术季的子活动——校园歌手大赛决赛和校园舞蹈大赛决赛相继举行,为合肥高校的校园歌手和舞者搭起了交流展示的平台。

  舞蹈大赛决赛精彩纷呈

  昨日下午,2017合肥大学生文化艺术季——校园舞蹈大赛决赛在合肥学院南艳湖校区举行。决赛中既有创意十足的现代舞,也有节奏明快的街舞、狂野奔放的爵士舞,还有韵味十足的民族舞,参赛的节目大都由大学生们自己编排。来自安徽农业大学的张雪松和队友们表演了现代舞《邂逅》,他告诉记者,这个现代舞融合了拉丁舞的元素,表演起来动感十足。“我们排练了两个多月,就是为了能将这个节目动感、明快的特点表现出来,希望能够得到评委老师的认可。”

  参赛的大学生们还在节目中融合了自己对历史、文化和社会的思考。安徽大学艺术与传媒学院选送的现代舞《南京亮》,通过舞蹈、造型、灯光、音乐等多种艺术手段,表现了抗日战争中中国人民的悲惨遭遇,体现了大学生不忘历史和对和平的追求。同样来自该学院的中国舞《封箱》,则体现了大学生对传统艺术的尊重,以及传承发扬中华传统文化的实践。

  据介绍,当天的决赛共有来自合肥市范围内各高校选送的48个节目,这些节目都是经过初赛选拔,代表了合肥大学生舞蹈的最高水平。

  大学生的文化艺术盛会

  在校园舞蹈大赛决赛的前一天,校园歌手大赛决赛在安徽财贸职业学院圆满落幕,来自各高校的校园歌手们分为专业组和非专业组一展歌喉。

  据介绍,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会主办的合肥大学生文化艺术季,是针对合肥市所有高校大学生举办的大型校园品牌文化艺术活动,每年一届,至今已连续成功举办六届。今年的大学生文化艺术季,共有校园歌手大赛、校园舞蹈大赛、校园演讲大赛、校园书画大赛和校园摄影大赛等子活动,活动遍及全市50余所高校,吸引了数十万名大学生参与其中,是一场真正属于合肥全体大学生的文化艺术盛会。

  据悉,2017合肥大学生文化艺术季——校园演讲大赛复赛、决赛将于12月2日、3日举行。此外,校园书画/摄影大赛也已开始征集作品,即将决出最终结果。今年的大学生文化艺术季活动即将进入收官阶段。

  主办方相关负责人表示,党的十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,要为青年“实现人生出彩搭建舞台”,本届大学生文化艺术季正是我市学习贯彻党的十九大精神的具体举措。

分享到: 0