此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

知名乐团在肥演绎“亚得里亚海风”爵士风情

发布时间:2017-11-24 来源:

  昨晚,克罗地亚鲁兹克爵士乐团在安徽大剧院为合肥观众献上了一场高水平的“亚得里亚海风”爵士风情音乐会。这是由市委宣传部主办的第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动在11月的演出,惠民的票价吸引了众多观众前往剧院欣赏。

  本场音乐会是2017年中国-中东欧文化季重点推出项目,也是克罗地亚共和国文化部重点资助项目。

  克罗地亚鲁兹克爵士乐团由六位来自克罗地亚和斯洛文尼亚的著名爵士音乐家组成。除乐队主奏、爵士钢琴家兹维兹丹·鲁兹克外,乐团还有爵士鼓演奏家、贝斯演奏家、小号演奏家、中音萨克斯演奏家和高音萨克斯演奏家等,他们每一位都有着极强的即兴演奏和独奏炫技能力。

  在当晚的音乐会上,演奏家们把中东欧的音乐调性和节奏特点与美国的爵士音乐完美结合,为合肥观众带来了颇具特色的爵士音乐,一首首曲目或炽热如火,或自由奔放。除了演奏克罗地亚名曲和世界经典乐曲外,他们还“入乡随俗”,演奏了部分中国作品。“以前只能在各种音乐APP上才能听到他们的爵士乐,没想到能在合肥现场聆听,而且是这么优惠的票价,让我们觉得很惊喜。”爵士乐迷陈彤和两个有着同样兴趣的好友一起来听演唱会,三个人买的是最贵的票,只需100元。

分享到: 0