此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

经典庐剧惊艳上海国际艺术节合肥分会场

发布时间:2017-11-13 来源:

  日前,第19届上海国际艺术节合肥分会场庐剧专场在合肥大剧院上演。参加演出的既有庐剧名家,也有庐剧新苗,他们各秀本领,将一个个庐剧经典选段奉献给观众。

  国家一级演员钱涛用一曲庐剧经典唱段《绣罗衫》赢得满堂喝彩。市庐剧院院长段婷婷演绎了《秦雪梅》经典唱段“观画”,这一节目曾亮相2016年央视新年戏曲晚会。年仅14岁的庐剧新苗窦瑞雅献上了庐剧小戏《杨排风》片段,该节目曾荣获2017年第21届全国戏曲小梅花大赛金奖。此外,戏迷们耳熟能详的经典移植剧目《双下山》片段、庐剧原创小戏《万年桥》、庐剧表演唱《双锁柜》选段“夸嫁衣”等一一上演,让观众大饱耳福。

  “台下观众热烈的反响让我既感动,又惊喜。作为从事庐剧艺术的文艺工作者,我深感肩上责任重大,而观众们对庐剧的喜爱是支撑庐剧演员将庐剧表演好、传承好、发展好的动力。”市庐剧院副院长陈莹告诉记者。

  作为中国上海国际艺术节舞台的延伸,合肥分会场秉承上海国际艺术节“艺术交流的盛会,人民大众的节日”的宗旨,围绕“引进高雅舞台剧目、本市艺术精品展演、艺术展览”三个板块开展活动,主动接受上海乃至国际优秀文化艺术的辐射,以提升城市文化品位、丰富群众精神文化生活、推动文化惠民和文化产业发展。

分享到: 0