此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

合肥山水“走”进手绘画中

发布时间:2017-10-23 来源:

  昨日上午,由市委宣传部、市文广新局主办的“手绘魅力安徽 弘扬传统文化”——“安徽名人馆”杯首届手绘艺术大赛作品展在安徽名人馆开幕。徽文化、徽建筑以及合肥的山山水水“走”进百余幅手绘画中,别具一格。

  据悉,“安徽名人馆”杯首届手绘艺术大赛历时3个月,在全国范围内征集,收到300余幅参赛作品。此次展出的作品,一部分是大赛中评选出的56幅优秀作品,一部分则是手绘艺术大师创作的40余幅作品。

  《大湖名城》《宏村画桥》《明月故园》《线说查济》等一幅幅作品从自然风光到古建筑,从历史名人到特色风物,以简洁的笔触传递出深远的韵味,以全新的角度诠释了安徽的独特文化。来自黄山的游客陈彦观看画展时告诉记者:“没想到手绘画也可以将我们黄山的美景画得如此逼真、传神,这种艺术表现形式让人难忘。”值得一提的是,很多外地游客纷纷与表现合肥的画作《大湖名城》合影,淮南游客赵睿元笑着说:“一天时间不能将合肥览尽,与这幅画合影也算是游遍合肥山水了。”

分享到: 0