此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

戏曲进校园赢得满堂彩

发布时间:2017-09-25 来源:

  9月20日下午,合肥七中校园内荡漾着婉转动听的黄梅调。来自该校高一年级的1500余名新生欢聚一堂,零距离感受中华传统戏曲黄梅戏的独特魅力。此次戏曲进校园由合肥市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市教育局、市财政局、市精神文明建设指导委员会办公室联合合肥七中共同举办。

  演出现场,黄梅戏表演艺术家罗晶晶和孙昊为学生们带来了经典的黄梅戏对唱桥段——《对花》和《十五的月亮为谁圆》,欢快的唱腔充分调动起了学生们的热情,现场掌声经久不息。随后,青年表演艺术家宋庆表演了黄梅戏《小辞店》选段,安徽省黄梅戏剧院以传统小戏——《戏牡丹》作结,现场掌声雷动。

  “戏曲进校园,可以让学生在繁忙的学习之余接受传统文化的熏陶,帮助其陶冶心灵,从一招一式、唱念做打中加深对传统文化的理解和感悟。”合肥七中教师陈伍华介绍,戏曲进校园活动开展以来,该校组建了七角亭戏曲社,邀请安徽省黄梅戏剧院专业演员担任指导老师,目前社团有48名学生加入。

分享到: 0