此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

艺术名家大讲堂下周六迎来第五十期 京剧奚派传人张建国将应“约”而来

发布时间:2017-09-20 来源:

  “大湖之约”即将迎来第五十期讲座。昨日上午,记者从“大湖之约——艺术名家大讲堂”新闻通气会上获悉,大讲堂第五十期将于9月30日9时30分在合肥大剧院举行。本期邀请的嘉宾是国家京剧院三团团长、京剧奚派传人、著名京剧表演艺术家张建国,他将与观众分享“京剧的奚派艺术”。

  四载春秋 50位艺术名家做客

  2013年8月,由市委宣传部、市文联主办,合肥广播电视台、合肥报业传媒集团、合肥保利大剧院管理有限公司协办的合肥公益文化品牌:“大湖之约——艺术名家大讲堂”推出第一期,如今已走过四个春秋,大讲堂即将迎来第五十期。

  四年多来,从中国戏剧家协会主席尚长荣先生首讲国粹京剧起,姜昆、刘兰芳、田连元、苏叔阳、舒乙、王跃文、刘醒龙、濮存昕、蓝天野、田黎明、梅墨生、瞿弦和、童自荣、丁建华、阿尔卡迪·谢维多夫、肯特·索默·莫特森等中外艺术名家,应“大湖之约”做客大讲堂,受到广大观众的热切期盼和广泛欢迎。“‘大讲堂’在搭建一个常态化的名家零距离向公众解析艺术经典、涵养城市文化性格方面实践的桥梁已经取得了初步成效。”主办方相关负责人介绍道。

  古树出新 奚派传人不懈探索

  即将做客大讲堂第五十期的嘉宾张建国是著名京剧表演艺术家,中国京剧院著名“奚派”老生演员。其主要上演剧目有《白帝城》、《范进中举》、《杨家将》、《失空斩》、《上天台》、《红鬃烈马》、《将相和》、《赵氏孤儿》等。他曾荣获中国戏剧梅花奖、中宣部“五个一工程”奖、“梅兰芳金奖”等众多奖项。作为当代京剧奚派艺术重要传承人,同时作为中国国家京剧院三团团长,张建国以其数十年的艺术探索为京剧艺术“古树出新”这一课题做着不懈的研发。

  本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行、合肥市少年宫事业发展部免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

  

  

分享到: 0