此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

《立夏》舞进上海国际艺术节

发布时间:2017-09-12 来源:

  记者昨日获悉,第十九届中国上海国际艺术节将于10月20日~11月19日举行。合肥首部舞剧《立夏》获邀亮相上海国际艺术节,将用多姿多彩的舞蹈语汇在国际舞台上展现热血青春和地域文化。

  据悉,本届艺术节共有境内外的45台节目参演和2个文化周活动,同时将举办10项展(博)览、艺术天空46台94场、艺术教育活动55项110场。由合肥市歌舞团演绎的舞剧《立夏》将作为第26个节目于10月29日在上海文化广场演出。此外,上海爱乐乐团和上海歌剧院联合演出的交响合唱《启航》、国家话剧院《谷文昌》、武汉人艺《董必武》、宁波演艺集团的民族歌剧《呦呦鹿鸣》、洛杉矶舞蹈工坊的《本杰明·米派德作品之夜》等剧目也将为观众送上艺术的饕餮盛宴。

  今年是中国人民解放军建军90周年,舞剧《立夏》的上演恰逢其时。该剧正是以1927年大革命失败后,共产党人在白色恐怖下继续开展革命斗争为背景,讲述了在大别山金寨地区,以林映山为首的青年共产党员、进步知识分子,带领广大农民群众积极投身土地革命和武装斗争,不畏牺牲,忠于理想,最终取得“立夏节起义”胜利的故事。作为我市创作的第一部舞剧,《立夏》具有里程碑意义。

分享到: 0