此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

共筑中国梦 唱响主旋律

发布时间:2017-08-03 来源:

  8月1日晚,由中共合肥市委宣传部主办的第三季高雅艺术文化惠民活动第八场演出之“军人·军歌·军魂合唱音乐会”在合肥大剧院举行。音乐会通过昂扬的音乐、恢弘的气势,生动展现了人民军队在党的领导下走过的光辉历程和取得的丰功伟绩。

  “雄伟的井冈山,八一军旗红。开天辟地头一回,人民有了子弟兵。从无到有靠谁人?伟大的共产党,伟大的毛主席,伟大的毛主席……”一首铿锵有力的《人民军队忠于党》拉开了音乐会的序幕。接下来,《八月桂花遍地开》、《十送红军》、《飞越大渡河》、《弹起我心爱的土琵琶》、《康定情歌》、《游击队歌》、《保卫黄河》、《我的祖国》、《打靶归来》等20多首经典曲目一一唱响,最后音乐会在乐曲《中国梦》中落幕。在雄伟嘹亮的合唱声中,人民军队的光辉历程得以展现,中国军人的昂扬精神得以体现。

  音乐会上,演员们深情的演唱、专业的演出,不时博得观众们热烈的掌声和喝彩声,一些观众还情不自禁地跟着音乐轻声吟唱起来。不少观众向记者表示,在八一建军节之际现场观看这样的音乐会,更能体会到人民军队从无到有、从弱到强的伟大,更坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

  记者了解到,担纲本次演出的中国音乐家协会爱乐乐团成立于1997年,现拥有交响乐团、合唱团、男声合唱团及独唱、领唱、重唱艺术家小组和朗诵艺术家小组等,其中,交响乐团80人,合唱团80人,独唱、领唱、重唱和诗歌朗诵艺术家约150人。乐团成立以来,遵循文艺“为人民服务”的宗旨,创作排练了几十台大型晚会,在全国各地演出,受到广大观众和专家的好评。其中,《东方红》大型舞蹈史诗专场音乐会、《中华古今诗词》诗歌朗诵音乐会、《迎来春色换人间》大型京剧合唱音乐会、《永远的王洛宾,永远的西部情》音乐会等几十台专场音乐会久演不衰。

分享到: 0