此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

业余票友上演专业对决 第二届“玉兰杯”戏曲大赛业余组决赛举行

发布时间:2017-07-21 来源:

  粉墨缤纷,同唱梨园欢歌。昨日,第二届“玉兰杯”戏曲大赛业余组决赛在天鹅湖畔的合肥广电中心拉开大幕。选手们精彩的表演,让在场的评委、观众们纷纷竖起了大拇指。

  本次“玉兰杯”戏曲大赛业余组比赛于今年5月正式启动,分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行,初赛由各县(市)区、开发区自行组织,共计选拔出59个优秀节目参加复赛,经过激烈的角逐,最终有27支参赛队伍进入决赛。

  当天,决赛分为两部分,上午为黄梅戏及其他剧种的比赛,下午则是合肥地方戏曲庐剧的比赛。不管是哪个剧种,参赛选手们都表现出了很高的水准,牢牢地锁定了现场评委和观众们的视线。有观众表示,虽然这些选手都是业余的,来自社区基层,但他们的表演不输专业演员。

  记者在现场也发现,参加本次比赛的选手们出于对戏曲的热爱,都投入了极大的热情来学习戏曲、排练节目,不少节目具有一定程度的专业水准。来自蜀山区的选手郑孝荣和搭档表演了黄梅戏选段《渔网会母》,这个节目全靠演唱贯穿全场,表演难度颇大。曾是一名茶叶销售的郑孝荣一袭青衣,声情并茂,精彩的表演震撼了现场所有人。作为蜀山区戏曲协会的成员,郑孝荣为了本次大赛,在协会老师的指导下,利用闲暇时间反复练习,最终站上了当天的决赛舞台。她对记者说:“我和搭档们就是通过唱戏认识的,他们也是普通的戏曲爱好者,唱戏是一个健康向上的休闲方式,既可以结识朋友,又可以陶冶情操,一举多得。”

  据介绍,本次业余组决赛所有参赛节目都将在“文艺合肥”微信公众号进行网络投票,产生最佳人气奖1名。大家可关注“文艺合肥”微信公众号,选择“玉兰杯”子菜单中“业余组决赛投票”选项或者在“文艺合肥”微信公众号对话框中输入“玉兰杯”均可进入投票通道,参与投票活动。投票时间为7月21日中午12点至7月28日中午12点。

分享到: 0