此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“文化惠民”8月舞台“花开两朵”

发布时间:2017-07-20 来源:

  记者昨日获悉,由市委宣传部主办的第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动第八场演出剧目出炉。8月1日晚将在合肥大剧院上演“共筑中国梦·纪念中国人民解放军建军90周年——军人·军歌·军魂合唱音乐会”,8月9日晚美国“蔚蓝现代舞蹈团”将登上安徽大剧院的舞台。据悉,两场演出惠民票价为50元、30元和20元,购买两张还可获赠一张,市民也可以通过关注“文艺合肥”微信公众号,参与互动活动领取赠票。

  八一建军节将唱响军歌

  8月1日晚,中国音乐家协会爱乐乐团将在合肥大剧院演绎一场“共筑中国梦·纪念中国人民解放军建军90周年——军人·军歌·军魂合唱音乐会”。

  中国音乐家协会爱乐乐团是中国音乐家协会直属表演艺术团体,成立于1997年。现拥有交响乐团、合唱团、男声合唱团及独唱、领唱、重唱艺术家小组和朗诵艺术家小组等。

  本场音乐会将在音乐《人民军队忠于党》中开场,之后将奏唱《八月桂花遍地开》、《十送红军》、《弹起我心爱的土琵琶》、《康定情歌》、《游击队歌》、《保卫黄河》、《我的祖国》、《打靶归来》等20多首经典曲目,最后将在乐曲《中国梦》中落幕。

  美国舞团带来视听盛宴

  8月9日晚,来自美国的“蔚蓝现代舞蹈团”将亮相安徽大剧院。2009年在加利福尼亚州创建的蔚蓝舞蹈团,是一家职业现代舞团,长期活跃于好莱坞。据介绍,这是一支世界顶级水平的现代舞团、正宗美国嘻哈文化潮流舞团,是世界顶级HIP-POP大奖赛冠军团队,曾在美国及世界各大舞蹈比赛中荣获冠军。

  本场演出,蔚蓝舞蹈团的舞者将融合街舞、嘻哈舞、爵士乐、音乐剧等表现形式,通过夸张的表情、丰富的肢体语言、令人窒息的高难动作,加上最时尚最潮流的服装道具和节奏感超强的音乐,奉献一场激情四射、炫目华丽的视听盛宴。

  

分享到: 0