此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“大湖飞歌”战团挑选赛激情上演

发布时间:2017-07-20 来源:

  

  

  

  

  7月17日、18日两晚,由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台共同主办的“大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛战团挑选赛在滨湖新区举行。

  战团挑选赛的赛制新颖。在选手演唱过程中,四位战团团长可以用亮灯的方式,挑选喜爱的选手进入其麾下。如果只有1位团长亮灯,这名选手直接进入亮灯团长的战团;如超过1位团长亮灯,则由亮灯团长们来争夺这位选手,当然,最终是由选手自己来决定加入哪一个战团。每位团长可选5位选手,共计20人晋级下一轮战团PK赛。

  参加本次战团挑选赛的32位选手都是经过海选和复选赛的激烈PK,才从数千名选手中脱颖而出的,因此,他们不论是音色、音准还是舞台表现都颇具专业素质。比赛中,选手们纷纷亮出自己的拿手曲目,力争展现出最佳状态,从而博得四位战团团长的青睐。

  一号选手邵雷是名学生,他告诉记者,自己就是学声乐的,因此他对流行歌曲的演唱有着自己的理解。当晚,他凭借一曲《袖手旁观》博得了一位团长的肯定,成功进入其战团。晋级后,邵雷高兴地说,团长对自己的演唱做了精准的点评,在准备下一轮比赛的这段时间里,他将根据这些点评进行更有针对性的准备,力争拿出更好的表现征服评委和观众。

  据了解,本次大赛的4位团长也都来头不小。他们分别是:安徽省优秀青年歌手、国内多档电视综艺节目评审王海燕;青年歌唱家、影视演员、全国华声杯歌手大赛金奖得主王海滨;青年男中音歌唱家、安徽省音协声乐专业委员会副秘书长、安大艺术学院青年艺术实践中心主任张祖顺;安徽省南北OK王冠军、安徽省第十一届艺术节声乐二等奖、央视青歌赛安徽赛区一等奖、音乐唱作人张磊。

  大赛承办方相关负责人告诉记者,本次大赛面向全国,为16~35周岁的音乐爱好者提供一个展示音乐才华的舞台,引导广大青年积极参与“大湖名城、创新高地”城市建设,为打造长三角世界级城市群副中心贡献青春活力。

分享到: 0