此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“玉兰杯”上黄梅声声 业余组复赛落幕,32支队伍决赛展风采

发布时间:2017-07-12 来源:

  两天时间三大组别54个节目,闪亮登台;30支参赛队伍技压群雄,脱颖而出,进入最后的决赛……昨日,合肥市第二届“玉兰杯”戏曲大赛业余组复赛圆满落幕,进入决赛的各支队伍实力不俗,决赛必是另一番精彩。

  继7月6日庐剧组比赛之后,昨天的复赛黄梅戏组共有21个节目,参赛选手们大都选择经典剧目,如《梁祝》、《女驸马》、《天仙配》、《对花》等。经典令人回味,新编剧目更具创新精神。来自肥西的参赛选手沈宏萍带来的《为娘已是瓦上霜》就是新编剧目选段,令人耳目一新。

  两天的比赛,选手们给评委留下了怎样的印象?合肥市庐剧院国家一级演员孙绳骥表示,相比第一届,业余选手们的进步很大。“今年参赛的节目比较丰富,既有经典唱段,也有新创作的现代戏,体裁非常好,弘扬主旋律,很接地气。演员们的唱功非常好,此外演员年轻化趋势比较明显,最小的才10岁。相信决赛选手们会发挥出更高的水平。”

  复赛落幕,接下来的决赛选手将以全新的剧目参赛。据了解,本次戏曲大赛业余组比赛决赛将于7月20日举行。除了直接晋级的30支队伍外,还有两支队伍将通过市民微信投票决出。7月8日中午12时至7月14日中午12时,市民可以关注“文艺合肥”微信号,选择“玉兰杯”子菜单中“业余组投票”选项或者在“文艺合肥”微信公众号对话框中输入“玉兰杯”均可进入投票通道参与投票。

  

分享到: 0