此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

“大湖飞歌”合肥青年歌手大赛复选赛高手云集

发布时间:2017-07-06 来源:

  6月30日,由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台共同主办的“大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛复选赛在合肥广电中心600平方米演播厅落幕。

  复选赛高手云集。其中,由网易云音乐推荐的选手吴昊骅在赛场内颇为亮眼,她曾获得2013年度全球小姐旅游形象大使称号,并担任CCTV双语主持以及各大卫视主持人。舞台上,吴昊骅身着闪亮的银色曳地晚礼服,显得气质不凡。她笑称自己是一位选秀达人,这两年回归家庭结婚生子,但内心对舞台的渴望却一刻也没有停止过。这次,她选择“大湖飞歌”重出“江湖”,希望评委老师能发现自己的潜能,也希望在舞台上再次获得成长。

  为了能在众多实力唱将中脱颖而出,选手们也是颇费心思。来自社会赛区的选手陈龙在演唱歌曲《不再遮遮掩掩》时,模仿了张雨生、童安格等十七位明星的唱法和声线,时而沙哑,时而高亢,再配上手中不时变换的明星照片,上演了一场精彩的明星模仿秀。

  复选赛中,评委也全新升级。除了从海选一路走来的主评委陈虹,大赛还请来了安徽大学艺术学院副院长田雅丽、上海大学音乐学院副教授张雯雯等四位省内外专业人士坐镇评委席。

  经过两天的激烈角逐,依据五位评委的打分结果,杨勇、潘秋等成绩前30名的选手直接晋级7月19日、20日举行的战团挑选赛,而其余的复赛选手将通过微信投票竞争最后2个晋级名额。主评委陈虹建议道:“选手们在准备后续比赛的过程中,除了演唱技巧的训练,还要特别注意参赛歌曲的选择。歌曲是否符合自己的声线、歌手能否驾驭歌曲的情感非常重要,通过训练有素的演唱,传递音乐打动人心的力量,是下一步高手对决的关键。”

分享到: 0