此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

大湖名城弹奏炫动音符 创新高地唱响动人赞歌

发布时间:2017-06-29 来源:

  

  

  

  

  

  

  

  大湖名城弹奏炫动音符,创新高地唱响赞歌献给党。

  昨晚,政务区天鹅湖畔市民广场上,人潮涌动,歌声嘹亮。合肥市“喜迎十九大 颂歌献给党”广场音乐会正在这里隆重举行。数千名观众现场观看了这台精彩的音乐会。

  从南湖红船扬帆起航,中国共产党即将走过96年的光辉历程。此次音乐会由中共合肥市委宣传部主办,合肥文广集团、合肥演艺股份有限公司承办,合肥市文化文明广场活动办公室协办,旨在通过演唱大家耳熟能详的红色经典歌曲,激励全市广大干部群众凝心聚力、奋发向上,为打造“大湖名城、创新高地”、建设长三角世界级城市群副中心而努力奋斗,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  晚上7时30分,伴随着夜幕降临,十余名身着喜庆服饰的舞蹈演员快步走上舞台,广场音乐会在舞蹈《云韵皖风》中正式拉开帷幕。随后,演员们相继带来了男生独唱《最美的歌献给妈妈》,女生独唱《江山》,组合演唱《奔跑》,民乐合奏《映山红》,手风琴、萨克斯、长笛三重奏《山丹丹花开红艳艳》,男生独唱《今天是你的生日》,女生独唱《党啊亲爱的妈妈》,男生独唱《誓言》,二重唱《亲爱的人》,男生独唱《永远跟党走》等节目。最后,音乐会在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。整场演出,观众掌声如潮,喝彩连连。

  据介绍,此次音乐会从舞台效果到节目内容,前期都进行了精心准备。除了演唱大家耳熟能详的红色经典歌曲,主办方还特意新编排了《映山红》和《山丹丹花开红艳艳》两个节目。演唱《不忘初心》的演员沈煜开心地对记者说:“能够在这个舞台为党的生日献唱,我感到很自豪!”让他感动的是,观众们都很给力,早早就来到现场,一直认真地欣赏节目。

  台上,文艺节目精彩纷呈。台下,观众们除了报以热烈的掌声,还有许多心里话要说。今年64岁的黄法勤老人当晚带着爱人、女儿、外孙女一同前来看演出,不时地鼓掌叫好。老人激动地说道:“今晚的节目很精彩!我是一个农民,老家在肥西,如今生活这么好,我们首先就要感谢党。因为没有党的领导就没有我们今天的幸福生活。”

分享到: 0