此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

我市启动系列文化活动喜迎十九大

发布时间:2017-06-27 来源:

  记者昨日从市委宣传部获悉,即日起我市正式启动“讴歌大湖名城新成就 喜迎党的十九大”主题文化活动和“喜迎党的十九大”小戏创排活动,全面展现党的十八大以来我市经济社会以及各项事业取得的显著变化和喜人成绩;弘扬中华优秀传统文化,振兴戏曲艺术,丰富全市人民群众精神文化生活,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

  四大活动讴歌大湖名城新成就

  据了解,“讴歌大湖名城新成就 喜迎党的十九大”主题文化活动将从本月起持续到今年11月底,包括四大内容:文艺专场演出活动,书画、摄影作品展览活动,H5作品集中展示活动,影视广播剧、歌曲展映展播活动。

  我市将精心创排一批质量上乘、特色鲜明、富有感染力的语言类、歌舞类、戏曲类节目,深入乡村、学校、社区、军营、企事业单位,开展服务群众文艺演出活动。组织书画家、摄影家,创作一批反映我市十八大以来各个领域辉煌成就的书画、摄影作品,并深入到群众中开展巡展活动。

  与此同时,全市各县(市)区、开发区将结合本地区十八大以来社会、经济、文化等方面的特色亮点,制作一批美观大方、富有创意、适合传播的H5作品。市委宣传部将从中遴选出优秀作品在各类新媒体平台上集中展示。

  此外,全市各级广播电视台将在做好全国和省第十四届“五个一工程”获奖作品的展映展播工作的基础上,播出以歌颂十八大以来党和国家事业发展的非凡历程和辉煌成就为主题的经典剧目,开设每周一歌播放主题歌曲。组织“喜迎党的十九大”——主题电影放映活动,精选主旋律影片、农村题材影片、现实题材影片赴基层放映,每个行政村放映电影不少于1场。

  据悉,市委宣传部将在评审基础上,于10月中旬至11月下旬集中组织优秀节目巡演,优秀书画、摄影作品巡展和优秀H5作品集中展示活动。

  创排一批健康向上的小戏作品

  今年,我市广大市民还将欣赏到多部主题突出、健康向上的小戏。

  据介绍,我市将围绕“弘扬优秀传统文化 喜迎党的十九大”这一主题,创排一批小戏,全面展现党的十八大以来我市经济社会以及各项事业取得的显著变化和喜人成绩。

  这些小戏时长在20~25分钟,弘扬主旋律,讴歌新时代,反映在全面建成小康社会进程中涌现的先进典型和事迹,弘扬道德模范与身边好人的高尚品德,展现广大人民群众良好的精神风貌。

分享到: 0