此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

声动合肥 唱响青春 “大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛拉开大幕

发布时间:2017-05-23 来源:

  以“声动合肥、唱响青春”为主题的“大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛近日拉开帷幕。全国16周岁~35周岁、热爱唱歌的年轻人均可报名。大赛由中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、合肥市文联、合肥市广播电视台共同主办。

  为爱唱歌的年轻人搭建舞台

  经过精心策划、认真筹备,去年4月,合肥市2016年度文艺工作“十个一”工程之一——“大湖飞歌”2016合肥青年歌手大赛向全国广发“英雄帖”——“有梦你就来,我们给你舞台”。全国各地的歌唱爱好者,甚至海外学子心中的音乐梦想被点燃,他们摩拳擦掌,奔向了合肥。

  去年4月至12月,农民、教师、工人、IT精英、工程师、手游玩家等各行各业的近万名青年人相聚在合肥,站在绚丽的舞台上一展歌喉。“大湖飞歌”合肥青年歌手大赛也被选手们亲切地称作“梦想之舟”。

  鼓励演唱反映合肥的原创作品

  据悉,“大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛将参赛选手的演唱方法限定于通俗唱法,只要是风格新颖、时代感强、内容健康、贴近实际、贴近生活、旋律优美、易于传唱的新、老、中、外歌曲皆可。组委会更是鼓励选手演唱具有中国特色、地方风格歌曲,特别是围绕及反映合肥建设发展、百姓幸福生活等原创音乐作品。

  今年大赛分为海选赛、复选赛、战团挑选赛、战团PK赛和总决赛暨颁奖歌会。海选赛将选出50名选手参加复选赛,复选赛则选出32名选手参加战团挑选赛,战团挑选赛再选出20名选手参加战团PK赛,战团PK赛最终确定12名选手参加总决赛暨颁奖歌会。

  海选将在13个赛区全面展开

  据大赛组委会介绍,今年将设立肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站高新区以及社会赛区(网络及外地报名)等共计13个海选赛区。

  本次大赛的奖金也颇为丰厚,其中冠军1名,将获得价值20000元奖品或等额税前奖金;亚军1名,获得价值10000元奖品或等额税前奖金;季军1名,获得价值8000元奖品或等额税前奖金。优秀奖9名,各获价值4000元奖品或等额税前奖金;最具发展潜质奖1名,获得价值3000元奖品或等额税前奖金;最佳人气奖1名,获得价值3000元奖品或等额税前奖金。赛区“优秀组织奖”共计13名,各奖励价值2000元税前奖金或者同等价值奖品。

分享到: 0