此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化事业

市动漫少儿才艺大赛决赛举行

发布时间:2017-04-24 来源:

  4月22日,位于高新区的砂之船·奥特莱斯商场成为了孩子们欢乐的海洋。由市委宣传部主办的第五届合肥市动漫少儿才艺大赛决赛在这里举行,600多名小选手现场展示才艺。孩子们的精彩表演博得了现场评委和观众的阵阵掌声。

  市少年宫绿都幼儿园的小朋友们带来的舞蹈《小丑小妞嬉戏乐》,拉开了本次大赛的序幕。接下来,动漫歌曲、朗诵等节目轮番上演,不仅让小选手们感受到动漫的乐趣,更让现场观众感受到了童真的快乐。来自肥东实验小学的孙郑宇小朋友告诉记者,自己平时就喜欢看动漫、画动漫,这次她带来的节目是朗诵《中国动漫现状》。她说,选择这个节目是希望中国动漫能够越来越好、涌现出更多更好的作品。

  合肥市动漫少儿才艺大赛,是5周岁至12周岁儿童展示才艺、放飞梦想的舞台。本次大赛自今年2月份启动以来,共吸引了3000多名来自全国各地的儿童参赛。比赛分综合才艺和美术绘画两大类。优秀选手将有机会成为动画片主题曲演唱者或动画片配音演员。此次决赛中表现出色的小选手,将有机会登上5月份举办的颁奖晚会的舞台。

  据承办单位负责人介绍,五年来,我市动漫少儿才艺大赛不仅为爱好动漫设计的少年儿童搭建了学习动漫的优质平台,也充分展现出这些少年儿童良好的精神面貌,挖掘培养出一批本土少年艺术新星,“今年我们的活动已是第五届了,从第一届参赛时的四五百人,到这届的3000多人。我们希望越来越多的小朋友能喜欢上动漫,从而促进文化产业和动漫产业的长远发展。”

分享到: 0