此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论研究

基层理论宣讲工作调研座谈会召开

发布时间:2018-04-28 来源:

  

 

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,4月26日,合肥市委讲师团组织召开基层理论宣讲工作调研座谈会。市委讲师团副团长李忠阳主持会议,市委宣传部理论处负责人、各县(市)区宣传部分管副部长(理论科科长)、各开发区工委办分管领导、部分基层理论宣讲团代表出席参加会议。

  会议传达了全省学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训会议精神和全市开展宣传思想文化工作调研活动精神。参会人员围绕会议主题进行了深入充分的讨论,梳理了本地区、本单位基层理论宣讲工作现状、创新亮点,理清了进一步提高宣讲成效的工作思路及具体路径。此次会议以既要干得好也要说得好为重点,对基层理论宣讲管理和服务工作进行深度务实调研,促进了全市基层理论宣讲工作再上新台阶。

  近年来,我市基层理论宣讲工作围绕中心工作、围绕百姓利益和需求,创新理念、创新方法、创新内容,在“听得懂、能领会、可落实”上下功夫,涌现出了一大批鲜活、富有地方特色、可持续发展的宣讲品牌和宣讲团队,如肥西“派河春晖”理论宣讲团、庐阳杏花村街道“新乡贤”宣讲团、包河“临工之家”宣讲团等先后获得中宣部、安徽省、合肥市基层理论宣讲先进集体的荣誉表彰,向广大群众生动宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

  下一步,合肥市基层理论宣讲工作将着力在创新宣讲形式内容、扩大宣讲覆盖范围、建设宣讲队伍、完善宣讲工作机制等四个方面发力,构建全市理论宣讲大格局,形成“大宣讲”热潮,为合肥市打造具有国际影响力的创新之都营造良好舆论氛围。(市委讲师团)

分享到: 0