此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论宣传

《古诗词中的合肥》通过立项评审

发布时间:2018-04-28 来源:

 

  4月27日上午,《古诗词中的合肥》立项论证会在市政务中心召开,标志着《合肥文化资料丛书》“合肥系列之三”的正式启动。

  与会专家围绕该书的框架结构、时间跨度以及诗词的选择标准、体例形式等开展研讨,提出了很多建设性的建议。与会专家一致认为,开展合肥历史文化资料的系统挖掘、整理、分类,是一项功在千秋的基础性工作,对于繁荣发展合肥哲学社会科学意义重大。

  据悉,《合肥文化资料丛书》“合肥系列”以学术性和资料性为主,兼顾可读性。目前已启动了《二十四史中的合肥》和《清史稿中的合肥》编写工作,其中,《清史稿中的合肥》有望在年内与读者见面。(合肥市社科联)

分享到: 0