此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论宣传

安徽省第十三届社科知识普及活动月在合肥启幕

发布时间:2017-09-12 来源:

  9月9日上午,安徽省第十三届社会科学知识普及活动月开幕式在安徽名人馆举行。本次活动由省社科联和合肥市人民政府共同举办,开幕式和主场活动由合肥市社科联、中共包河区委宣传部、安徽名人馆共同承办。今年活动月的主题是“提升人文素养、建设美好安徽”。省委常委、宣传部部长虞爱华出席并宣布活动月开幕,省社科联党组书记、常务副主席马雷讲话。省社科联领导范恒森、卜幼凡、江涛,市领导吴春梅、丁家康等出席开幕式。市委常委、宣传部部长钟俊杰致辞。

   开幕式上表彰了全省社科普及工作先进单位,并向省内社科普及工作者代表赠送《合肥通史》。合肥市社科联被授予“2016-2017年度安徽省社会科学普及工作先进单位”,包河区大圩镇圩西村农民文化乐园荣获全省社科普及工作先进组织,合肥市新四军历史研究会学术委员会副主任褚祥林获得“安徽省社科普及工作先进个人”荣誉称号,《今日合肥》被评为“安徽省社科普及优秀读物”。 

  马雷指出,全省社科界要继续围绕中心,创新普及载体、丰富普及内容、扩大社科普及的覆盖面和影响力,进一步深入学习和宣传解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神,着力回答干部群众关注的热点难点问题,着力普及中国特色社会主义理论,着力提高公众哲学社会科学素养,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  钟俊杰说,我们将进一步强化责任意识、学习意识、精品意识和群众意识,着力打造一批承载力强的学术载体、学术阵地和活动品牌,努力推出一批有影响的社科理论名作、名家和名牌,大力加强社科普及基地建设,更好满足人民群众的社科文化需求。

  经过十几年精心打造,社科知识普及活动月已经成为我省提升公众人文社科素养的知名品牌。尤其是近3年来,全省社科工作者充分发挥“人文讲坛”“安徽社科名家大巡讲”和各地社科普及基地的作用,每年举办500多场次宣讲,直接和间接受众达630万人次。

   开幕式现场还开展了社科宣传普及和展演展示、安徽人文讲坛专场报告等活动,并实地考察了包河区滨湖世纪社区、万年埠街道科普工作。

分享到: 0