此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论宣传

市委讲师团副团长李忠阳出席肥西县理论宣讲集中备课暨骨干人员培训会

发布时间:2017-04-17 来源:

  

    412日下午,肥西县召开“践行五大发展理念,落实五大发展行动”集中备课暨宣讲骨干培训会,市委讲师团副团长李忠阳出席会议并做辅导报告。 

  结合宣讲提纲,李忠阳就如何做好新形势下基层理论宣讲工作提出三点要求。一是宣讲工作尤其是基层宣讲工作要对象化、分众化、互动化,要从本体论而非单纯的方法论的高度来认知,在每一个宣讲培训、材料准备、宣讲实践中去落实这三点要求;二是基层宣讲要找准切入口,抓住利益点,主动跟宣讲对象产生利益的关联;三是要重视表达,用老百姓印象深刻的事实和语言来阐述宣讲的核心思想。同时,李忠阳指出,省市委讲师团对肥西县宣讲工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为其有队伍、有特色、有机制,要进一步加强对宣讲工作的总结、提炼和宣传。 

  县委宣讲团成员、各乡镇宣传委员、部分乡镇宣讲团成员和县直单位联络员共约100人参加此次培训,大家一致认为本次辅导讲座别开生面,充分认识实际宣讲中可能存在的问题,获益匪浅。肥西县委宣传部副部长张建春提出,宣讲团成员要认真落实李忠阳副团长提出的三点要求,结合工作经验、发挥优势特长,从不同角度、不同思路、不同落脚点准确宣讲好五大发展行动在肥西主要内容。   (合肥市委讲师团) 

分享到: 0