此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论宣传

关于组织申报理论宣讲示范点的通知

发布时间:2016-11-04 来源:

各县(市、区)委宣传部、开发区工委办、市国资委、市教育工委:

为总结推广我市理论宣讲的创新做法和先进经验,推动党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话、省第十次党代会和市第十一次党代会精神等宣讲活动的深入开展,根据《中共合肥市委办公厅印发〈中共合肥市委党的建设工作领导小组2016年工作要点〉的通知》(合办字〔201618号)、《中共合肥市委办公厅关于转发市委宣传部〈2016年全市宣传思想文化工作要点〉》(合办字〔201615号)要求,拟在全市探索建立一批理论宣讲示范点。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

    全市各企业、学校、乡镇(街道)、村居等单位。

二、申报标准

1.政治导向正确。主题鲜明、内容健康、形式活泼,具有较强的吸引力感染力,为党员干部群众喜闻乐见。

2.宣讲扎实有效。有场地、有人员、有计划,在本地本系统具有较高知名度和广泛影响力,已形成宣讲品牌。

3.易学习易复制。示范点活动形式和组织方式具有一定的创新价值、示范意义和借鉴易学。

三、工作组织

1.组织申报。各单位要组织好申报辖区内宣讲工作特色示范点,形成书面推荐材料,填写申报表并审核盖章后,于1125日前报送市委宣传部理论处。各地可根据情况报送1-2个不同类别的示范点。

2.把关审定。市委宣传部理论处组织有关专家对示范点申报材料进行评审,在认定申报示范点真实性、创新性、实效性的基础上,对示范点进行评定。

3.宣传推广。示范点评定后给予授牌,结合学习宣传贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会和市第十一次党代会精神,择机组织市属新闻媒体对富有特色和成效的示范点进行集中宣传报道,并择优列入全省和全国基层理论宣讲先进集体推荐候选名单,适时进行重点培育。

四、工作要求

1.实事求是。申报的示范点要客观真实,申报内容要真实可信,申报材料要准确无误。各单位要对申报材料严格把关,经单位主要负责同志签字同意后报送。

2.彰显特点。要突出示范点在理论宣讲工作某一方面的做法,重特色、显亮点,不宜作面上一般性工作总结。要统筹示范点类型,防止同类重复。

3.突出重点。申报材料要按照撰写格式要求,突出核心内容,突出做法要领,突出关键环节,突出创新亮点,突出实际效果,做到内容实在、语言朴实,做法新颖、易学易做。示范点材料不超过1500字。

4.丰富形式。每个申报示范点要配6-10张彩色照片(为JDP格式,含电子版),重点反映活动开展和社会影响情况。

    联系电话:0551-63537532,邮箱:LLC2009@126.com

    

                                     中共合肥市委宣传部    

 2016113日 

 

分享到: 0