此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

市委理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育学习会

发布时间:2018-07-20 来源:合肥日报

   7月16日至18日,市委理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,学习省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会和全省“讲严立”专题警示教育推进会精神,重点就“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展了集中研讨,更加自觉地厚培信仰之基,筑牢忠诚品格,激发担当意识,绷紧自律之弦。

  7月16日至17日,与会同志进行了认真自学。18日上午,省委常委、市委书记宋国权在市政务中心主持集中研讨并讲话。会议通报了有关案件。市领导凌云、钟俊杰、汪学致、钱岩松、王文松紧扣研讨内容,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件和我市近年来发生的少数党员领导干部严重违纪违法案件,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则,分别作了交流发言或书面发言。

  市人大常委会主任汪卫东,市委常委,副市长,其他市委理论学习中心组成员参加学习。

  宋国权在讲话中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员领导干部要始终把党的初心和使命牢记于心、付诸于行,充分发挥以上率下的“头雁”作用,树牢担当作为的“风向标”,锤炼担当作为的“真本领”,提振担当作为的“精气神”,努力在新时代新征程中展现新气象、实现新作为。

  宋国权强调,不忘初心、牢记使命,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  宋国权强调,习近平总书记关于“立政德”的重要论述,深刻阐明了讲政德的重要性、立政德的实践路径。领导干部要做到“打铁必须自身硬”,必须明大德,牢记对党忠诚“不含糊”,铸牢理想信念“不动摇”,锤炼坚强党性“不停歇”;必须守公德,强化宗旨意识,践行以人民为中心的发展思想,当前要围绕群众“急、难、愁、盼”的问题,沉入一线大调研,下大力气去解决;必须严私德,坚持“高线”、不越“红线”、严守“底线”,始终做到廉洁自律。

分享到: 0