此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

市委理论学习中心组学习会召开

发布时间:2018-05-23 来源:合肥日报

  5月21日下午,市委理论学习中心组在市政务中心举行学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市委常委,副市长,市政府秘书长等出席。

  宋国权指出,今年是马克思诞辰200周年,是《共产党宣言》发表170周年。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深入领会,在前进道路上继续高扬马克思主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  宋国权强调,广大党员干部特别是领导干部要认真学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,自觉做马克思主义的坚定信仰者、忠实践行者和有力传播者。

  宋国权指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。我们要深入学、持久学、刻苦学,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  宋国权强调,真理之光,穿越历史,照亮现实,照耀未来。迈进新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,在合肥这片土地上展现新气象、实现新作为、续写新篇章。

  会议学习了《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》。

分享到: 0