此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

宋国权在市委理论学习中心组学习会上强调:高举改革开放旗帜 勇立时代发展潮头

发布时间:2018-04-27 来源:合肥日报

  4月26日下午,市委理论学习中心组学习会在市政务中心召开,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,副市长,市政府秘书长等出席。

  宋国权指出,习近平总书记的重要讲话深情回顾了改革开放的历史征程,深刻总结了改革开放的成就经验,系统阐述了改革开放的伟大意义,提出了一系列扩大开放的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代改革开放再出发提供了根本遵循。我们要充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,结合合肥实际,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

  宋国权强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,需要我们在勇于创新中把握机遇,在继往开来中接续奋斗。新时代新征程,要高举改革开放旗帜,勇立时代发展潮头,以逢山开路、遇水架桥的闯劲跋山涉水,努力在高质量发展上走在前列,不断开创合肥现代化建设新局面。要认真贯彻落实中央及省委决策部署,坚定不移推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,推动各项改革举措在合肥落地生根;要坚定不移扩大对外开放,进一步推进开放发展,不断提高对外开放的质量和水平;要发挥“一带一路”和长江经济带双节点城市优势,全面融入国家开放发展战略,加快打造内陆开放新高地;要坚持引进来与走出去相结合,拓展招商引资区域,做好招才引智工作;要全力做好2018世界制造业大会和中国国际徽商大会承办工作,落实省委、省政府的部署要求,当好东道主、引进好项目、展示好形象。

分享到: 0