此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

市委理论学习中心组学习报告会暨“庐州讲坛”第111讲举行

发布时间:2018-04-27 来源:合肥日报

  4月26日上午,市委理论学习中心组学习报告会暨“庐州讲坛”第111讲在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权主持报告会并讲话。合肥警备区司令员朱毅以“准确把握精神实质和实践要求,推动习近平强军思想落地生根”为主题作专题报告。

  市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志参加学习报告会。

  朱毅在报告中,深入阐述了习近平强军思想的精神实质、丰富内涵,国防动员力量改革的战略布局,党管武装根本制度的实践要求。他表示,合肥警备区将进一步开拓进取、扎实工作,努力开创合肥国防动员和后备力量建设新局面。

  宋国权在主持时指出,加强全民国防教育,是党的十九大部署的一项重大任务。把市委理论学习中心组学习与“庐州讲坛”结合起来,举办这次报告会,目的就是认真贯彻落实党的十九大精神,按照国家国防教育办公室及省国防教育委员会部署要求,以党政领导干部学习习近平强军思想作为今年我市全民国防教育工作的开局。

  宋国权强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平强军思想深深扎根到头脑中,落实到行动中。要毫不动摇坚持党管武装,提高政治站位,强化责任担当;要深入开展全民国防教育,突出工作重点,拓展教育领域,创新方式方法,着力推动实现教育对象、时间、地域、内容、手段“五个全覆盖”;要发扬传统抓实双拥工作,扎实做好军人军属抚恤优待、军转干部接收安置、退役士兵技能培训等,巩固军政军民鱼水关系;要深入实施军民融合发展战略,推动军民融合向更宽领域、更高层次、更深程度拓展。

  各县(市)区、开发区及市直部门负责人聆听报告会。

分享到: 0