此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

更加自觉地学习党章遵守党章贯彻党章维护党章--市委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2017-11-30 来源:合肥日报

  11月29日上午,市委理论学习中心组召开学习会议,在前期学习领会党的十九大精神的基础上,进一步学习和研讨党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。与会同志进行了集体学习和交流。

  宋国权强调,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确定的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘共产党人的初心和使命,牢记自己肩负的神圣职责,为实现党的十九大确定的目标任务而矢志奋斗。

  宋国权指出,习近平总书记反复强调尊崇党章,作出一系列重要论述。党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定;在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党章修改充分发扬民主,集中全党智慧,统一思想、形成共识,激发起全党的创造力凝聚力战斗力;修改后的党章通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,必将成为引领我们党在新时代实现历史使命的光辉旗帜。我们要自觉把党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,深学笃行,坚持以党章为旗帜引领方向,以党章为准绳规范言行,以党章为标尺永远奋斗,创造出无愧于新时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。

分享到: 0